樹葉沙沙響,必是有風來!人的一生,總是在追求健康長壽,祈願好運連連,婚姻幸福,工作順利等等,卻不知因果之所起。
 

 

眾生平等,眾生皆我,我皆眾生!

人是有血有肉的靈性動物,但是所有的動物都是和我們一樣,有自己的思想,有血有肉,有靈性,你只是不懂他們的表達方式而已!都是有情眾生,都需要你以慈悲心去對待!只是這一世輪迴在畜生道而已,若你想要脫離輪迴,往生極樂,從現在開始,養成吃素的習慣吧!因為當你停止吃肉的時候,奇迹便會出現在你身上!

Advertisements

 

《楞嚴經》所云,「以人食羊、羊死為人,人死為羊,如是乃至十生之類,死死生生,互來相啖。惡業俱生,窮未來際」。

 

楞嚴經中所講的意思是因緣果報,因果輪迴皆不虛。當你殺害有情眾生的時候,他們的痛苦掙扎便是對你懷恨在心,你就造下了惡因。這一世你殺了他,下一世他便會殺了你。於是便有了惡果。這種生生世世互相輪迴,冤冤相報,因果輪迴,真實不虛。

 

選擇吃素,不僅可以培養你的慈悲心,還可以種下福田,獲得福報!甚至還可脫離生死輪迴!
 

Advertisements
 

雖然佛陀沒有明確規定每個人一定要吃素,但是倡導素食,沒有講戒葷,而是講戒殺。作為佛弟子應當選擇吃素,因為吃素是一種慈悲的救度,更是一個善良人的選擇!

 

凈空法師《地藏菩薩本願經玄義講記》中說到:「一切眾生皆是過去父母,未來諸佛。」那若是你吃了眾生的肉,便是等於吃了自己父母的肉,這樣不是很可怕嗎?相信這世界上還沒有人能夠狠下心去吃自己父母的肉!

 

食肉之罪,本就很大,食父母肉,罪不可恕。吃肉的罪業是不可寬恕的,因為你不知道,這沒一塊肉是怎麼來的,要相信,在每一塊的背後,一定有生命的代價。
 

Advertisements
 

阿彌陀佛,吃素到底有沒有福報?福報是肯定有的,有人說,吃素相當於放生,放生有不可思議的功德,有無量的福報,那麼,吃素便也是有大福報的!我們要用慈悲之心對待萬物,歸根到底也是善待我們自己。
 

祈願眾生安樂吉祥,相信吃素功德無量,同時為自己培植善根福田!
 

Facebook 留言版